主页 > 今日新乡网 > 新闻 >
 

三好网举办“屏幕社交时代家长如何与孩子交流”发展峰会,名家共话新时代家庭教育

12月17日下午,在北京大学附属中学致蕙礼堂,三好网举办“屏幕社交时代家长如何与孩子交流”发展峰会。

 

第十届全国人大常委会副委员长、中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,国家教育咨询委员会委员、国家总督学顾问、联合国教科文组织协会世界联合会荣誉主席陶西平,中国教育学会原常务副会长、教师帮俱乐部理事长、创新人才教育研究会顾问郭永福,当代教育名家、中国教育学会小学教育专业委员会荣誉理事长、中国人生科学学会县区教育专业委员会会长姚文俊,中国少年儿童新闻出版总社原总编辑、首席家庭教育专家卢勤,中国教育学会家庭教育专业委员会常务副理事长、中国青少年研究中心家庭教育首席专家孙云晓,长江学者、麦肯锡中国经济学奖得主、北京大学光华管理学院战略管理系系主任路江涌,民进中央教育委员会副主任、中国教育技术协会中学教育信息化专委会常务副理事长姚炜,中国未来研究会文化经济专业委员会主任、中国教育基金会“关爱未来”项目负责人高连峰,现代教育报副总编辑、京城教育圈创始人罗德宏,高等教育出版社教师职后教育分社社长傅雪林,腾讯教育主编、团中央少年部副部长翟东海,中国教育技术协会中学信息化专委会秘书长刘慈航,三好网创始人兼CEO何强,数十位知名中小学校长,中央级媒体及上千位北大附中的学生家长等到场参与,共话新时代家庭教育。

 

 

本次峰会由中国教育技术协会中学教育信息化专业委会、腾讯教育主办,中国未来研究会文化经济专业委员会和三好网承办,圣陶教育和教师帮俱乐部协助举办。三好网创始人兼CEO何强在大会上提出了屏幕社交的概念,这是国内教育界首次为屏幕社交时代做出定义。

 

本次大会的承办方三好网,是基于互联网直播互动技术,通过智能硬件“好学宝”进行线上教学服务的中小学在线1对1辅导平台。创始人何强认为,出生在屏幕社交时代的新一代学生天生对屏幕具有亲切感。三好网正是通过抓住屏幕社交一代的天性,以在线1对1的方式为全国中小学生提供了优质、高效的课外辅导资源。三好网创办至今已是一个拥有百万用户,覆盖20多个国家和地区的在线教育平台。

 

本次峰会以“屏幕社交时代家长如何与孩子交流”为主题,旨在探讨家长如何利用屏幕和孩子互动学习,重建互联网+时代下的新型家庭生态关系。峰会上,由何强、姚炜合著的新时代家庭教育著作《屏幕社交时代家长如何与孩子交流》进行新书发布,正式启动“屏幕社交时代家长如何与孩子交流”30城300校全国公益巡讲。

 

 

姚炜致会议开场辞,并以“屏幕社交时代的家庭教育,如何用交流走进孩子的内心”为题发表演讲。随后,陶西平以“面对信息时代成长的孩子们”为主题发表重要演讲。陶西平表示,信息化的潮流不可阻挡,以教育的变革顺应时代的需求,为中国培养一代代的优质青少年。正是此次举办活动的真正意义。

 

陶西平演讲结束后,顾秀莲、陶西平、郭永福、姚文俊、卢勤、孙云晓、姚炜、高连峰、路江涌、何强等九位教育专家共同启动“屏幕社交时代家长如何与孩子交流”30城300校全国公益巡讲。

 

会议现场,卢勤就“和孩子一起探索‘屏幕’世界”为题发表演讲。卢勤以留守儿童的家庭为切入点,分享了她的成长经历。

 

 

随后,孙云晓就“屏幕学习有助于个性化发展”为主题阐述了自己的观点。孙云晓认为:在互联网高速发展的今天,真正的人才都是个性化发展。孙云晓给新时代的家庭提出4条建设性意见。

 

现场,何强就以上几位教育专家提到的家庭教育问题阐述了自己的见解,以及新书《屏幕社交时代家长如何与孩子交流》的前世今生。针对亲子关系的建立,何强提出屏幕世界让孩子接触更多超越自身边际的范畴、科学走进孩子的屏幕世界、帮助孩子成为更好的自己以及过度的保护是变相的成长伤害等4条深度建议。

 

何强在现场表示,在未来的时间里,将与全国更多的老师、家长们分享屏幕社交时代的教育理念和经验。

 

《屏幕社交时代家长如何与孩子交流》一书,探究了数字时代“原住民”的成长与教育,为屏幕社交时代的中国家庭教育提供诊断和参照,对快速发展的社会提供一份思考,让更多的家庭少一些纠结和烦恼,让更多的孩子能够正确使用电子媒体,并从自己的行为和习惯中受益。据悉,该书已在各大电子书城上市。

 

 

会上,郭永福、路江涌、姚炜、高连峰等4位教育专家围绕“屏幕社交时代家长如何与孩子交流”开展圆桌论坛,以及自身的成长经验进行热烈讨论。

 

 

新科技时代的到来,给成长与“新旧时代”交替的父母提出了更多更高的要求,而他们也要给孩子提供更多条件来帮助他们成长,帮助他们适应新时代的要求。随着“屏幕社交时代家长如何与孩子交流”全国30城300校公益巡讲的启动,三好网和诸位教育专家将把“屏幕社交”时代里的科学交流理念带给更多家庭,让教育回归家庭。

编辑: 未知

查看栏目更多文章

相关阅读